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2009.10.19 侘助さん
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なんと、担担麺だ。

煮干、鶏でデキルのか?と思っていたら侘式の秀逸な作品に仕上がっている。
丼から立ち上る香りも良い。
なんと言ってもスープと麺の相性にブレが感じられない。

自家製麺の店によくあるスープとのアンマッチが「侘助」ではあまり感じられない。

さすがはラーメンをよく知っている店主ならではだ。

そしてやはりこの店主は目の付け所が違う。
普通、「タンタンメン=チンゲンサイ」だ。

だがここは「ニラ」だ。
この野菜もスープの香り、そして二色のゴマの香りをも引き立てる役目を持っている。

すべてが計算づくなのだろう。

そして、微妙に修正していくことができる店主のこの作品は、今日よりも明日、明日よりもあさってと変化を続けながら昇華していくに違いない。

今後の「侘助」に死角は無いと期待できる新メニューの登場である。



食事療法