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2009.09.11 超新店現る!
ちょっとオーバーだった。(汗)
酒をたしなまない自分にとっては滅多に立ち入らないゴールデン街である。
「めんや 東山」さんだ。

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店内はそう広くは無い、5~6席のカウンターだけの店内だ。
スープの紹介をする貼紙が余計だと言う人もいるようだが、どうして余計なのか知りたいものだ。

醤油ラーメンだ。
メンマに胡椒をかけて出されるのはいささか迷惑であるから、次回からは注文時にご遠慮させていただくべくハッキリ意思表示を伝えようと思う。

麺は情報に寄ると「小林製麺」さんだそうである。
この麺とスープの相性が良い。

提供されるときに「黒胡椒が合いますのでどうぞ」と勧められる。
なかなか親切だ。
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醤油の美味さに思わず、「塩ラーメン」を追加だ。
メンマに胡椒はノーサンキューと告げる。
これもまた美味い。
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ラーメンとはハーモニーである。
個々の具材、麺、スープが美味ければ全て美味いかと言うとそうでもない。
一杯の丼の中全てが繋がっていなければ完成とは言えない。

あえて言えば、具材になんらかのメリハリができれば「めんや 東山」さんのラーメンは更に美味い一杯となるのは明白だ。
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