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2008.01.09 新店です。
goeg
goemenyu
goesio
goekake


「麺屋 GOE」さんです。
「三角山 五右衛門」さんが師匠のようです。
とり塩です。
オススメの割にはそれほどでもない。
ただ鶏のいやらしさが出てないので丁寧な仕事っぷりがわかります。
もうちょっと生姜が利いてりゃなおヨカロ。
ただ麺がイマイチ。
カンスイ臭さが麺をすするときに邪魔だ。
それとメンマがダメだ。
塩抜いただけか。
それなら不要でしょうなあ。
ここらへん考えましょうよ。
このスープだから尚更目立つんだなあ。
聞くともうちょいと細くしたいのだがうまく行かないらしい。
五右衛門さんもそうなんだけど、ラーメンスープとうどんのスープ(あえてスープと言っちゃいますが)は違います。
うどんのスープでもこの麺なら喰えるかも。
麺の加水率が高すぎるのでスープに浮かぶ脂と相性が悪い。
このスープを受け止めることができる麺じゃないと。
それに茹で方がヘタ。
これは致命的。
茹で方はもっと勉強しましょう。
麺、スープ、具。
それぞれは美味いのに、丼の中ではバラバラなんですよね。
もっと考えてラーメン作りましょうよ。
やはり、ラーメンはトータルバランスが大事なんですねえ。
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