FC2ブログ
郡山の名店「正月屋」さんで修行なさってた八巻さんが、地元の二本松で独立開業をなさいました。
yamakisyouyu
yamakimiso

yamakisio


麺は自家製麺。
正月屋仕込みです。

オープンは12月19日でした。
この日は親方等総勢5人で本店を休んでの応援だったそうです。

名店の血脈を受け継ぐ者としての繋がりの強さを垣間見ることができます。
正月屋の親方なればこその弟子への愛情の表れ。
この話を聞いたとき、師弟の絆の深さを改めて考えさせられるものでした。

札幌には「どこそこの出身」と言うラーメン店の店主は多い。
でも、みんなが円満にその修行先を出られたのかというと、ちょっと怪しいと言う話をよく耳にします。

それがちょっと悲しい札幌のラーメン事情ですね。
Secret

食事療法