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千歳鶴ミュージアム内に「てつや」の跡に新店ができました。
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すみれプロデュースのようです。
村中さんが厨房にいらっしゃいました。

まずはからみそラーメンです。

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太めの焼きメンマです。
これ、流行?
味付けがイマイチなので焼く意味がわかりません。
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テンプラですね。
さつま揚げと言うのかな。
これ、どこかでやってましたよね。
あ、「二天」だっけ?
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それからおにやんめん。

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昔風のイメージを出そうとしてるのかな~。
麺にそば粉を練りこんでいるようですね。
このスープには合わない。
たしか、札幌のラーメン屋にも夏のメニューでそば粉だか蕎麦を使って、冷たいメニューを出している店がありましたね。
でもそれなら蕎麦屋に行くなあ。
具は良いけど、チャーシューがトロけてイマイチ。
もちっと歯ごたえが欲しい。

全体的に価格は高めです。
この味で850円は高い。

それと、そば粉使用の麺と普通のラーメンの麺を同じ釜で茹でるのは危険かも知れません。
万が一、蕎麦アレルギーの方が見えられるかもしれませんから、ここらへんはなんらかの対策を考えたほうが良いでしょう。
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