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2007.11.20
これこそ深化
「麺 eiji」さんです。
濃厚豚骨です。
これは「進化」とは言わない。
「深化」である。
「進化」とはある意味別の味に「逃げる」ことができる。
いわば、簡単な言い訳にも使える。
だが、「深化」は現在の味を深く追求していかなければならないので、「逃げる」ことは許されないものだ。
「麺 eiji」さんは「進化」で「逃げる」ことはしない。

濃厚なスープには古川氏の自信が垣間見える。
魚粉よりも魚出汁のジュレを使うところも、彼のオリジンが光っている。
麺も太いタイプと細いタイプが来週より選べるらしい。
惜しむらくはスープが若干低めなのが気になる。
70度前後で提供しているのだろうが、80度前後で提供されれば、魚の香りも立つであろうか。
もう少し高めの設定にしたほうが良いだろう。
濃厚豚骨です。
これは「進化」とは言わない。
「深化」である。
「進化」とはある意味別の味に「逃げる」ことができる。
いわば、簡単な言い訳にも使える。
だが、「深化」は現在の味を深く追求していかなければならないので、「逃げる」ことは許されないものだ。
「麺 eiji」さんは「進化」で「逃げる」ことはしない。

濃厚なスープには古川氏の自信が垣間見える。
魚粉よりも魚出汁のジュレを使うところも、彼のオリジンが光っている。
麺も太いタイプと細いタイプが来週より選べるらしい。
惜しむらくはスープが若干低めなのが気になる。
70度前後で提供しているのだろうが、80度前後で提供されれば、魚の香りも立つであろうか。
もう少し高めの設定にしたほうが良いだろう。
マイク
こちらでは、はじめましてデスね。
温度ですか・・・
先週、ワタクシはまるで反対の事を言ってしまいました・・・(^ ^;)
ってデフォの醤油についてですが。
デフォの醤油はもう少し温度が低いほうが出汁が生きると勝手に思っています。
温度ですか・・・
先週、ワタクシはまるで反対の事を言ってしまいました・・・(^ ^;)
ってデフォの醤油についてですが。
デフォの醤油はもう少し温度が低いほうが出汁が生きると勝手に思っています。
ばく
マイクさん、うえるかむ!(笑)
スープは温度によって美味さが変わりますよね。
どんな食べ物にも美味しく感じる温度はあります。
たしかにデフォは若干低目が良いかもしれませんね。
麺も美味しく感じる太さや厚さがありますね。
なにごともバランスが大事です。
スープは温度によって美味さが変わりますよね。
どんな食べ物にも美味しく感じる温度はあります。
たしかにデフォは若干低目が良いかもしれませんね。
麺も美味しく感じる太さや厚さがありますね。
なにごともバランスが大事です。
2007/11/21 Wed 20:45 URL [ Edit ]
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