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お腹も満たされたところで出発です。
デザートは早生みかん。
果皮は青いですが、けっこう甘味も強くパクパクとイケます。
ちなみに蜜柑の消費量は北海道が日本一だそうです。
良かったね、蜜柑さんって、何が良いんだか。(笑)
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熊野古道の「大門坂」に着きました。
daimon
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おや、蜜柑さん、こんにちわ。
daimon
わんちゃんもこんにちわ。
wanko

しかし、まさかこんなところで意外な方の所縁の場所に出会うなんてちょっと驚きです。
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ここは日本でいや世界でも始めてかもしれませんが、粘菌学の祖「南方熊楠」先生が3年間も宿泊された旅館跡だったんです。
迷惑掛けたんだろうなあ、破天荒な学者だったようですから。(笑)

さ~、大門坂です。
dimo
両脇には大木生い茂り光も遮ります。
鬱蒼とした中での修行はさぞ緊張感があったことでしょう。




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