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青森に着いたのは昼過ぎ。
空腹では運転に支障をきたすということで「ひらこ屋」さんでお食事。
妻は煮干しでボクはバラそば。

これは美味い。
ホントに美味い。
麺も具も美味い。
バランスがナマラ良い。
妻はスープを一口ボクに分けてくれただけであとは黙々と食べ続ける。(笑)
タビ 003


バラそば。
元来こういうファザードのラーメンはあまり好きではないが、この肉の大きさがギリギリの許容範囲。
これよりも大きいチャーシューが丼からはみだしているラーメンをときどき見かけるがその下品さが嫌なのだ。
ま、それはともかくこれは美味い!!!
あ~、幸せなひとときだあ~~♪
タビ 002

しかし、青森の煮干しラーメンのレベルの高さは本場とはいえ素晴らしい。
完成度が高いのはもちろんだがアイデアも素晴らしい店主が多い。
長尾さんにしてもそうだが煮干しの使い方を熟知しているのだろうなあ。
Secret

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食事療法