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昨日の「ほたる火」さんのノワールで火が付いたのでしょうか。
またサッポロノワール系に行きました。
「丸鶏庵」さんの醤油です。
marutyan

スープには僅かな酸味が感じられます。
これがスープの奥行きを演出しているようです。
以前よりも美味く感じられるのは、「巧さ」が身に付いたのでしょうか。
また、麺もこのスープの塩梅にマッチングしていますね。
スープを吸い込んだ麺が、これまた美味く感じられる。
色の割にはショッパクは無いというのも特徴ですね。
もっとも、醤油の色と塩分はイコールではありませんが。

次はお江戸帰りの「凡の風」さんの黒醤油。
これは自信の一杯でしょう。
スープの色的にはサッポロノワール基準(当社設定w)ギリギリの色です。(笑)
bontyan

お江戸修行でますます自信が付いたのではないでしょうか?
これからの「凡の風」ワールドに期待が持てます。
東京のギミックラーメンは食べ歩いたのかな?
さほど学ぶところは無いでしょうが・・・。
どうせ食べ歩くなら似非中華そばなどでは無く、昔ながらの「東京ラーメン」や「タンメン」を食べて欲しいなあ。

Secret

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食事療法