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2010.07.18 木蓮の夏
湿度高し。
もはや扇風機無しでは生きてはおれぬ・・・。

ん、こんな日はラーメンだ。
と言っても冷たいヤツ。
キシリアよりも冷たいヤツが食べたい。

ってなわけで、「木蓮」さんの冷たいヤツ。

「冷製 しおつけめん」だ。
な~んといっても、冷たいつけ汁が良い。
そして、キリっと絞めた麺が良い。
麺は昨今の流行りの太い麺ではないので、口当たりも新鮮だ。
こういったところは店主のセンスを思わせる。

冷たい汁だが、臭みは無し。
旨味だけが口の中に広がるのだ。
絶妙の塩加減が素晴らしい。
麺のキレも良い。

だが、褒めてばかりいても駄目だ。
柚子胡椒で良いのか?
このスープはホントに柚子胡椒で良いのか?

ま、そんなところです。ソレダケカヨ(笑)



絞めはちょっとワガママを言ってこれにしました。
実感として氷はもっと細かい方が食べやすいかなあ。
もっとこれに手を加えるととても良いサイドメニューになりますなあ。
夏にピッタリの逸杯です。



ともあれ、こちらは今年のオープン組では最も期待できるお店です。

味、センスともに秀逸。

耳慣れた商品なれど他店とは違う商品の開発。
さすがです。
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