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「麺屋 高橋」さんのおさかな正油ラーメン。
スープは美味かったです。
今日はたまたまだったのかなあ。
麺が硬すぎました。
茹で時間は充分に取ってるのはわかります。
バキバキしすぎでした。
麺の太さもイマヒトツ合ってませんなあ。
これが標準ならもう食べなくても良いかな。
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「小貫修三」。
店内は綺麗です。
どうも、店内の造作に気を入れすぎて、ラーメンは後回しになったのでしょう。
この詐欺のような「あっさり塩」ラーメンはどうでしょう。
しじみやあさりより薄い出汁。
アゴダシって喰ったことあるのかな、この調理人たち。
どこにアゴダシを使っているのか探すのに手間取りました。
ですが、ナナベーの名古屋コーチンと同様見つかりません。

酒田のラヲタが食ったら大暴れ間違いなしの愚作。

この顔を見ていただけるとお分かりになると思いますが、テキトーに作っていると言われても仕方がありません。
なんの工夫も無いメンマ、みんな乗っけてるから乗っけてるんだろうと思われる海苔、適当に焼いた肉。
これが「ラーメンは札幌」などと言われてる札幌のラーメンかと思うと情けない限り。
違う味を頼もうと思ったが、また地雷を踏むのも辟易なので即撤退。
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閣下の食べたしょう油のほうが良かったかなあ・・・・。

このレベルだと鶏白湯も知れたものだな。

あ、ちなみに麺5本くらい、スープはふたくちで止めました。

これこそ拷問。
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