FC2ブログ
bibing

本日は朝からビビン麺です。
bibin

いやあ、盛りつけイマイチ。(笑)
キムチくらいは増量します。
連れ合いが「もう少しなんとかしたら?」と難癖を付けます。
聞こえないフリをします。

冷麺でもビビン麺でもそうですが、茹で上がった麺を水で晒した後は、麺の水気を絞るように絞ってください。
タレやスープのしみこみ具合と歯ごたえが違います。

しかし、この商品も美味いです。
甘辛のタレが麺に絡み食後のほのかな辛さが心地よい。
なかなかやりますなあ!

今、スーパーなどでは「戸田久」さんはもちろん、「菊水製麺」さんも冷麺などを販売しています。
夏の暑いときにはピッタリの商品ですね。

って、なぜ今喰ってる爆食王!?(笑)
Secret

食事療法