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2009.06.30 BUND CAFE
所用で街中に来たので寄った。
「BUND CAFE」だ。
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今年で10年目か~。
もう、札幌では老舗ですなあ。
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店主は2年ぶりの訪問にも関わらず、「夏だからいつものですね」と言ってくれた。
そういつものこれだ。

お茶の種類は・・・・・だ。
これがタマラナイ。
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2009.06.30 Shinの夏限定
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「つけ麺 Shin」さんだ。

夏の限定メニューだ。
冷たいつけ麺。
そう、麺もスープも冷たいのだ。

一口目は「おお~、意外とあっさりじゃん」と思っていると、味の深さが舌の上に繰り出してくる。
具も多彩だ。

辛味味噌が隠れているのが惜しい。
わからなくて、最後に見つける人もいた。
ここは改善してほしいなあ。

つけスープが秀逸だ。
具の大根がニクラシイ。

この店にしてはあっさり目のメニューだが、最後の割りスープで「ああ、Shinでつけ麺食ったんだな」、と思わせるところが素晴らしい。

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お、おい!

い、いつの間に!?
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ぶったまそばだ。
ナイトメニューだ。

これ美味いです。
ごちゃごちゃと混ぜます。

岩手盛岡の代表的な食べ物はごちゃごちゃと混ぜていただくものが多いです。

じゃじゃめん。
冷麺。
石焼ピビンパ。

もう少しメンマの味が濃いと美味さは倍増かもしれませんが、僕はこれが大好きです。
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「豚ソバ fuji屋」さんだ。

辛化だ。

自分はどの店でもつけ麺は「温もり」にしてもらうが、ここの辛化つけ麺に関しては冷たくてもOKだ。
つけスープが冷えても臭くならないからだ。

「北海道一のラヲタ店主」はどこまで僕たちを楽しませてくれるのだろう。

来年はその真価が問われるところだろう。
食事療法