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2009.03.31 津軽百年食堂
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表紙につられて買った。

内容はほのぼのとしている。
ただ、なんとなく情景が浮かぶ。

そして、ちょっとだけ涙腺が開放された。

そして、ちょっとだけ父親に会いたくなった。
2009.03.31 夜の平岸系
「麺 eiji」さんに行く。
煮干しSOBA。
「夜はけっこう煮干しが強いんです」
店主は不安そうだ。

煮干しが好きな僕には丁度良い煮干し加減だ。
「美味しいね、僕にはピッタリですよ」
「ありがとうございます。どうしても夜はエグミが多くなりますよねえ」
「麺もピッタリじゃない?全然違和感も感じないから啜るときのストレスが沸かない」
「さがみ屋さん、頑張って作ってくれました」
「古川さんが一生懸命だからじゃない?」
「いえ、そんなことはないです、お客さんたちのおかげです」
それほど器用に生きてはいない男は、少しはにかみながら小さな声でつぶやいた。
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昼は行列の店だが夜は比較的入りやすい。
「山嵐」さんだ。
久しぶりだ。
カウンターに座ると店主と目が合った。
あれ、なんか変だ。
「あ!」
券売機で件を買うんだった。
道理で店主はこっちを見てたはずだ。
お恥ずかしい。
白ネギダク。
大盛りのネギは香りの天蓋となって、箸を入れたとたんにスープの香りが鼻に来る。
「美味いなあ」
そう口に出さずにいられないほどの美味さだ。

「ばくさん、角館の風雅さん食べたいです」
「そうだねえ、スケジュールが合えば行きましょうか?」
「そうですね、ぜひお願いします。」
これだけの行列店になっても大村店主は研究熱心だなあ。

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最近はスープカレーも食べなくなりましたなあ。
コッテリスープカレーが出現し始めた時から興味が失せてきました。

ここ「楽天ハンモック」さん。
スープカレー・・・・とは謳っていませんが、ジャンル的に分けるとしたらそうなるのかしらん。

相変わらず美味い。
カレーにキレがあります。
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ただひとつ不満を言えば、サフランライスは長粒米だとその美味さが発揮できるんだよなあ・・・。
本店は初めて入った。
重厚な建物ですなあ。
しょうゆソフトは支店なので、急いで支店に行きました。(笑)
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2009.03.29 麺処 風雅
今回のスーパーヒット。
イタリア料理店だが、同時二毛作店だ。
「La fuga」と「麺処 風雅」だ。

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こういう店があるからこそ食べ歩きは止められないのだ。
醤油は一度食べたことがあるのだ。
アゴ出汁で美味い。

だが今回は「火振り塩」だ。
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これは素晴らしい逸品である。
美味いのひとことに尽きる。
自家製麺も素晴らしい出来だ。
ここは是非食べに行って欲しい店だ。
僕は滅多にオススメはしないがここはオススメしたい。
イタリアンも美味いだろうから、次回は是非賞味しようと思う。

食事療法