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すっかりお気に入りのおさかな正油らーめん。
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そして妻がハマったつけ麺。
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仕上げは、おさかな雑炊カレー風味にて綺麗にいただきました。
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久しぶりの満足度200%。
この手のスープにはカレーが合わないわけが無いのです。
バクちゃんスペシャルです。
良い子は真似をしてはイケマセン。
2009.01.30 春一番
篠路(訂正)からの移転です。
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今回はオープン記念で三味500円。
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味噌ラーメン。
札幌クラシックな美味い味噌ラーメンでした。
ホントに美味いですよね。
食べ終わったあとは「いい気持ち」になりました。
一杯の満足感で。
もちろん、静かに「黙って」食べましたよ。(笑)
今度は平常営業時に行きます。
餃子食いたいし。
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これからも頑張ってください!
2009.01.27 オリジン
「あらとん」さんのおなじみ激辛つけ麺。
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言うこと無しで美味い。
麺が変わったような印象。
この麺も好きな麺だ。

「麺屋 高橋」さんのおさかな正油らーめん。
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久しぶりの訪問。
う~ん、オリジンの味だ。
美味い。
ただ、麺がこのスープには不似合い。
だが、それを差し引いても美味いことこの上なし。
2009.01.26 新風
「菜々兵衛」さんの鶏白湯の塩です。
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コラーゲンタップリで少し時間が経つと膜が・・・・・、なんて濃いだけが取り得のクドイスープじゃありません。
クリーミイかつスッキリ。
う~~~ん、こりゃ美味い!
「第一回 SRN白石・厚別部会 ~麺類の進歩と調和~」
これから札幌のラーメンはどんな方向に進んでいくのか!をメインテーマに各メンバーさんが熱く講義をしてくれました。
内容はここでは「騙り」つくせませんが、非常にタメになったことは確かです。
コピー ~ NEC_0059
画像はケロロ爆食王となって「第4の使徒となり得るラーメン店はどこか?!」と言う研究成果を発表しているところです。

食事療法